りんご

主婦の1コマ

果物の中でもかなりポピュラーで

知らない人はいないりんごちゃん。

(りんごちゃんって芸人さんいたよね)

しゃべってるとりんごがすぐに

頭に浮かぶけれどこうして文字にしてみると

なぜか不思議な感じを受けるりんご

私だけですかねヽ(^。^)ノ

この時期

医者いらずと言われるリンゴ

普段スーパーでたまに買うけど

ついついお安いバナナ

目が行ってしまいます。

だけど寒くなると時期的に

リンゴいただくことがあるんです。

ありがたやありがたや(*’ω’*)

すごく新鮮なものを頂けるので

すぐに食べないといけないわけでは

ありませんが腐らせるともったいないので

なるべく早く消費したいものです。

細かく切って少しの水と一緒に

レンチンしてハチミツとシナモン

薄く味付けをしそのまま食べたり

パンに乗せて朝ごはんにしたりしてます。

もちろんそのままシャキシャキした

リンゴも食べています(*‘∀‘)

水分と甘みがあるリンゴ

とってもおいしいですね。

リンゴの簡単な切り方

リンゴの皮は栄養がたくさんあると

言われていますよね。

農薬が気になりますが

全部の皮を捨てるのはもったいので

私は皮を残したリンゴも食べています。

果物ナイフでもできるこの切り方で

食べやすくしています。

簡単に切れるし食べやすいです。

おせんべいみたいにポリポリと

音を立てて食べられるから自分へ

ASMR効果で心地よくなってます(*´∀`)

塩水やレモン汁に浸さなくても

切ったリンゴをまた丸い状態

組み合わせ戻して置いておく

茶色くなりにくいのもいいところ👍

果物

普段から果物をたくさん食べられたら

身体にも優しいのだろうけど

他の食品に比べて少し高価なイメージがあって

なかなか毎日食べることはないですが

旬な果物を狙って購入するようにしてます♪

いまだとみかんはかなりリーズナブルですよね

食品添加物の心配もしなくていいし

とっても良い食品だと思います(*‘∀‘)

コメント