お正月といえばおせち?
今の時代あまり口にしない人の方が
多くなっていますよね
うちは今年のお正月は少しのおせちと
お餅やいつもよりささやかに少しだけ豪華な
食事をお正月中にいただきました。
いつもは玄米に切り替えている昼食も
正月の期間は白米ばかりで
甘いものも我慢せず食べたいだけ
食べてしまいましたヽ(^。^)ノ
口にはおいしいから幸せ♪
そしてそのつけは時間をおいて
やってきましたよ💦
どうもお腹の調子がよくない
年末あたりから胃の当たりに痛みがあり
ちょうど検診も受けていなかったので
胃のあたりをきちんと調べてもらいました
なにもひっかかりませんでした!w
が、だけど調子が悪いのはなぜなんでしょう
胃のあたりの痛みは検査の時に
ストレスではないかと言われましたが
腸の調子が悪いのはやはり食生活を
お正月バージョンにしてしまったことでしょうか
日頃から16時間断食をしてなにも食べない
時間を多くとるようにしていたり
玄米を取るようにしていたのに
お正月でくずれてしまったのでしょうね💦
おいしい思いを存分にした後は
その分思い切り食べない日を設けるとか
した方が身体には優しいのかもしれません
食後に飲んでいた乳酸菌も
忘れがちになってきちんと飲んでいなかった
ことも原因だと思います。
これからは身体が欲しがっているであろう
玄米の生活に戻ります♪
食べる量はお正月でも変わらないはず
なのにたくさん食べて体調壊すって。。。
わかっているのになかなかできない
(人間だもの)
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